Ответы 1

  • Решение:

    1. Представим tga и ctga через отношение sina и cosa:

    tga / (sina/cosa + cosa/sina) = sin²a.

    2. Приведем к общему знаменателю сумму отношений sina/cosa + cosa/sina:

    tga / (sin²a/sina * cosa + cos²a/sina * cosa) = sin²a;

    tga / ((sin²a + cos²a)/sina*cosa) = sin²a;

    tga / (1/sina * cosa) = sin²a.

    3. Дробь 1/sina * cosa в знаменателе можем перенести как множитель в числитель:

    tga * sina * cosa = sin²a;

    sin²a = sin²a - тождество верно.

    Ответ: тождество верно.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years