Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим выражение Sin (-a)/(cos^2 (-а) - 1).
Используем формулы тригонометрии:
Тогда получаем:
Sin (-a)/(cos^2 (-а) - 1) = Sin (-a)/(cos^2 а - 1) = sin (-a)/(-(1 - cos^2 a)) = -sin a/(-sin^2 a) = sin a/sin^2 a;
Числитель и знаменатель дроби сокращаем на sin a, тогда получаем:
sin a/sin^2 a = 1/(sin a * 1) = 1/sin a;
В итоге получили, Sin (-a)/(cos^2 (-а) - 1) = 1/sin a.
Автор:
lalacnjzДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть