Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данные тригонометрические выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этих тригонометрических выражениях мы будем использовать вот эти формулы:
cos^2a + sin^2a = 1;
1 + ctg^2а = 1 / (sin^2а);
1 + tg^2а = 1 / (cos^2а);
ctga * tga = 1;
1) sin^2α + cos^2α + tg^2α = 1 + tg^2а = 1 + 1 / (cos^2а) - 1 = 1 / (cos^2а);
2) tgα * ctgα + ctg^2α = 1 + ctg^2α = 1 + 1 / (sin^2а) - 1 = 1 / (sin^2а);
Ответ: 1) sin^2α + cos^2α + tg^2α = 1 / (cos^2а);
2) tgα * ctgα + ctg^2α = 1 / (sin^2а);
Автор:
breannaoohdДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть