Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) sin2a - 1 + cos2a + (1 - sina ) (1 + sina).
2) Разберем представленное выражение по частям.
3) sin2a. Используем тригонометрическую формулу двойного угла: sin2a = 2sinacosa.
4) 1 = sin^2a + cos^2a.
5) cos2a. Используем тригонометрическую формулу двойного угла: cos2a = cos^2а - sin^2a.
6) (1 - sina ) (1 + sina) = 1 - sin^2a = sin^2a + cos^2a - sin^2a = cos^2a.
7) Подставляем все в исходное выражение: 2sinacosa - sin^2a - cos^2a + cos^2а - sin^2a + cos^2a = - 2sin^2a + cos^2a + 2sinacosa.
Ответ: - 2sin^2a + cos^2a + 2sinacosa.
Автор:
slinkyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть