Ответы 1

  • Упростим выражение Sin^2 a/(1 + cos a).  

    Известно, что sin^2 a + cos^2 a = 1, тогда sin^2 a = 1 - cos^2 a. Подставим вместо sin^2 a выражение 1 - cos^2 a, тогда: 

    Sin^2 a/(1 + cos a) = (1 - cos^2 a)/(1 + cos a); 

    разложим числитель дроби на множители, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и получим: 

    (1^2 - cos^2 a)/(1 + cos a) = (1 - cos a) * (1 + cos a)/(1 + cos a); 

    Числитель и знаменатель дроби сокращаем на (1 + cos a) и тогда останется: 

    (1 - cos a) * 1/1 = 1 - cos a; 

    Значит, sin^2 a/(1 + cos a) = 1 - cos a. 

    • Автор:

      lunag5s3
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years