Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    ctga = cosa / sina;

    2. Подставим формулу ctga = cosa / sina, в наше тригонометрическое выражение, получаем: 

    cos2a - (ctg2a + 1) sin2a = cos2a - ctg2a * sin2a + 1 * sin2a = cos2a - ctg2a * sin2a + sin2a = 

    = cos2a - (cos2a / sin2a) * sin2a + sin2a = cos2a - cos2a  + sin2a = sin2a.

    Ответ: cos2a - (ctg2a + 1) sin2a = sin2a.

    • Автор:

      gooseh7g8
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years