Ответы 1

  • Упростим выражение 1 - sin (2 * a) - cos (2 * a). 

    Для того, чтобы упростить выражение, используем следующие формулы тригонометрии:  

    • sin^2 x + cos^2 x = 1; 
    • cos (2 * x) = cos^2 x - sin^2 x; 
    • sin (2 * x) = 2 * sin x * cos x. 

    Тогда получаем: 

    1 - sin (2 * a) - cos (2 * a) = sin^2 a + cos^2 a - (2 * sin a * cos a) - (cos^2 a - sin^2 a) = sin^2 a + cos^2 a - 2 * sin a * cos a - cos^2 a + sin^2 a; 

    Сгруппируем подобные значения. 

    (sin^2 a + sin^2 a) + (cos^2 a + cos^2 a) - 2 * sin a * cos a = 2 * sin^2 a - 2 * sin a * cos a = 2 * sin a * (sin a - cos a). 

    • Автор:

      edgar40
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years