Ответы 1

  • Для того, чтобы упростить выражение (2y + 1)(2y - 1) - (2y + 5)(2y - 5) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

    Чтобы открыть скобки будем использовать формулу сокращенного умножения разность квадратов.

    Разность квадратов двух выражений равен произведению суммы и разности этих выражений.

    (a - b)(a + b) = a^2 - b^2.

    А так же правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    (2y + 1)(2y - 1) - (2y + 5)(2y - 5) = (2y)^2 - 1^2 - ((2y)^2 - 5^2) = 4y^2 - 1 - (4y^2 - 25) = 4y^2 - 1 - 4y^2 + 25 = -1 + 25 = 24.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years