Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание тригонометрических формул двойного аргумента. В этом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
sin2a = 2 * sina * cosa;
Подставим формулу sin2a = 2 * sina * cosa в наше тригонометрическое выражение, получаем:
(1 + sina) / (2 * cosa + sin2a) = (1 + sina) / (2 * cosa + 2 * sina * cosa) =
3. Теперь мы вынесем за знак скобки 2 * cosa в знаменателе, тогда получим:
= (1 + sina) / 2 * cosa * ( 1 + sina) = 1 / 2 * cosa.
Ответ: (1 + sina) / (2 * cosa + sin2a) = 1 / 2 * cosa.
Автор:
chanceandrewsДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть