Ответы 1

    1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул и двойного аргумента. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    tga = sina / cosa;

    1. Воспользуемся формулой ctga = (cosa) / (sinа), и подставим ее в наше выражение, получаем: 

    (1 + tg2a) * cos2a= (1 + sin2a / cos2a) * (cos2a) = 

    1. Теперь давайте раскроим скобки, получаем:

    = cos2a + sin2а * cos2a / cos2a = cos2a + sin2а.

    Ответ: ctga * (cos2a - 1) = cos2a + sin2а. 

    • Автор:

      pansy53
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years