Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
(1 - (sina - cosa)^2) / (1 - cos^2a + sin^2a) =
= (1 - sin^2a + 2 * sina * cosa - cosa^2a) / (1 - cos^2a + sin^2a) =
= (cos^2a + sin^2a - sin^2a + 2 * sina * cosa - cosa^2a) / (1 - cos^2a + sin^2a) =
= 2 * sina * cosa / (1 - cos^2a + sin^2a) =
= 2 * sina * cosa / (cos^2a + sin^2a - cos^2a + sin^2a)=
= 2 * sina * cosa / 2 * sin^2a = cosa / sina = ctga.
Ответ: (1 - (sina - cosa)^2) / (1 - cos^2a + sin^2a) = ctga.
Автор:
maeveДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть