Ответы 1

    1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание  тригонометрических формул двойного аргумента. В этом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    sin2a = 2 * sina * cosa;

    1. Подставим формулу sin2a = 2 * sina * cosa в наше тригонометрическое выражение, получаем: 

    1 - sin2а * cosа / 2 * sinа = 1 - 2 * sinа * cosа * cosа / 2 * sinа = 

    1. Сократим 2 * sinа в числителе и знаменателе, получаем:

    = 1 - cosа * cosа = 1 - cos^2а = sin^2а.

    Ответ: 1 - sin2а * cosа / 2 * sinа = sin^2а.

    • Автор:

      kaelmckay
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years