Ответы 1

  • Для упрощения данного тригонометрического выражения будем использовать тригонометрические формулы двойного аргумента, подставляем: 

    1. ( 1 + sina ) / ( 2 * cosa + sin2a ) = ( 1+ sina ) / ( 2 * cosa + 2  * sina * cosa ) =

    2.  Выделяем за скобки 2cosa в знаменателе :

    = ( 1+ sina ) /  (2 * cosa * ( 1 + sina )) = 

    3. Так как в числителе и знаменателе мы получили 1 + sina, мы его сокращаем:

    = 1 / ( 2*cosa ).

    Ответ:

    ( 1 + sina ) / ( 2 * cosa + sin2a ) = 1 / ( 2*cosa ).

     

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years