Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул и формул двойного аргумента. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эти формулы:
cos^2a + sin^2a = 1;
sin2a = 2 * sina * cosa;
cos2a = cos^2a - sin^2a;
2. Подставим формулы sin2a = 2 * sina * cosa и cos2a = cos^2a - sin^2a, в наше тригонометрическое выражение, получаем:
sin2α / 1 + cos2α = 2 * sina * cosa / (1 + cos^2a - sin^2a) = 2 * sina * cosa / (2 * cos^2a) =
= sina / cosa = tga.
Ответ: sin2α / 1 + cos2α = tga.
Автор:
dalerushДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть