Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул и формул двойного аргумента. В этом выражении мы будем использовать вот эти формулы:

    cos2х = сos^2x  - sin^2x;

    сos^2x  + sin^2x = 1;

    2. Подставим cos2х = Cos^2x  - sin^2x, в наше выражение и получим:

    (1 - cos^2x) / (cos^2x - cos2x) = (1 - cos^2x) / (cos^2x - (cos^2x  - sin^2x)) = 

    = (1 - cos^2x) / (cos^2x - cos^2x  + sin^2x) = (1 - cos^2x) / (sin^2x) = 

    3. Воспользуемся формулой сos^2x  + sin^2x = 1, получаем:

    = (sin^2x) / (sin^2x) = 1.

    Ответ: (1 - cos^2x) / (cos^2x - cos2x) = 1.

    • Автор:

      coco7xtc
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years