Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание  тригонометрических формул двойного аргумента. В этом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    sin2a = 2 * sina * cosa;

    2. Подставим формулу sin2a = 2 * sina * cosa в наше тригонометрическое выражение, получаем: 

    1 - sin2t * cost / 2 * sint = 1 - 2 * sint * cost * cost / 2 * sint = 

    3. Сократим 2 * sint в числителе и знаменателе, получаем:

    = 1 - cost * cost = 1 - cos^2t = sin^2t.

    Ответ: 1 - sin2t * cost / 2 * sint = sin^2t.

    • Автор:

      justice24
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years