Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данные тригонометрические выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этих тригонометрических выражениях мы будем использовать вот эти формулы:
cos^2a + sin^2a = 1;
1 + ctg^2а = 1 / (sin^2а);
1 + tg^2а = 1 / (cos^2а);
ctga * tga = 1;
(sin^2x - 1) / (cos^2x - 1) + tgx * ctgx = (sin^2x - 1) / (cos^2x - 1) + 1 =
= (- (1 - sin^2x)) / (cos^2x - 1) + 1 = (- (1 - sin^2x)) / (- (1 - cos^2x) + 1 =
= cos^2a / sin^2a + 1 = ctg^2а + 1 = 1 / (sin^2а).
Ответ: (sin^2x - 1) / (cos^2x - 1) + tgx * ctgx = 1 / (sin^2а).
Автор:
chicaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть