Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул и формул двойного аргумента. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эти формулы:

    cos^2a + sin^2a = 1;

    cos2a = cos^2a - sin^2a;

    2. Давайте мы подставим тригонометрическую формулу cos2a = cos^2a - sin^2a, в наше выражение, тогда получаем:

     (1 - cos^2a) / (cos^2a - cos2a) = (1 - cos^2a) / (cos^2a - cos^2a + sin^2a) = 

    = (1 - cos^2a) / (sin^2a) = sin^2a / sin^2a = 1.

    Ответ: (1 - cos^2a) / (cos^2a - cos2a) = 1.

    • Автор:

      caren
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years