Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем p (x) = p1 (x) + p2 (x), если p1 (x) = 2 * x^3 + 5 и p2 (x) = 3 * x^3 + 7.
Для того, чтобы найти значение выражения функции из сумм двух функций, нужно известные значения первой и второй функции подставить в саму функцию и вычислить его значение. То есть получаем:
p (x) = p1 (x) + p2 (x) = (2 * x^3 + 5) + (3 * x^3 + 7) = 2 * x^3 + 5 + 3 * x^3 + 7 = (2 * x^3 + 3 * x^3) + (5 + 7) = x^3 * (2 + 3) + 12 = 5 * x^3 + 12;
В итогое получили, p (x) = 5 * x^3 + 12.
Автор:
facundoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть