Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить заданные выражения, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой куба разности (а - b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3 и формулой куба суммы (а + b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3, если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках меняются на противоположные, а потом приведем подобные слагаемые:
1) (a - b)^3 + 4 * (a - b)^3 = (a - b)^3 * (1 + 4) = 5 * (a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3) = 5a^3 - 15a^2b + 15ab^2 - 5b^3.
2) (x + y)^3 - (x - y)^3 = x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3 - (x^3 - 3x^2y + 3xy^2 - y^3) = x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3 - x^3 + 3x^2y - 3xy^2 + y^3 = 6x^2y + 2y^3.
Автор:
stoutДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть