Ответы 1

  • Приведем многочлен к стандартному виду:

    3 - 3х2 + х + 3 = 0.

    Разложим многочлен на множители методом группировки. У первых двух одночленов есть общий множитель (-х2), вынесем его за скобку.

    2(х + 3) + (х + 3) = 0.

    Теперь вынесем общий множитель (х + 3).

    (х + 3)(1 - х2) = 0.

    Вторую скобку раскладываем на множители по формуле разности квадратов:

    (х + 3)(1 - х)(1 + х) = 0.

    Произведение тогда равно нулю, когда один из множителей равен нулю.

    х + 3 = 0; х = -3.

    1 - х = 0; х = 1.

    1 + х = 0; х = -1.

    Ответ: корни уравнения равны -1, 1 и 3. 

    • Автор:

      sugar4pqm
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years