profile
Опубликовано - 5 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из деревни иванищево в село михайловское в 8 часов утра вышел пешеод, а в 14 часов в том же направление выехал велосипедист.

  1. Ответ
    Ответ дан Жданов Ярослав

    1. Найдем сколько времени был в пути пешеход до того, как выехал велосипедист.

    n

    14 - 8 = 6 часов.

    n

    2. Определим пройденный путь пешеходом за 6 часов, если сказано, что он шел со скоростью 3 километра в час.

    n

    6 * 3 = 18 километров.

    n

    3. Вычислим на сколько больше скорость велосипедиста, чем скорость пешехода.

    n

    12 - 3 = 9 километров.

    n

    4. Узнаем через сколько часов велосипедист догонит пешехода.

    n

    18 / 9 = 2 часа.

    n

    Ответ: Велосипедист догонит пешехода через 2 часа после начала движения.

    n

     

    n

     

    0



Топ пользователи