Ответы 1

  • Чтобы решить заданное уравнение сначала раскроем скобки,для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом перенесем значения с х в левую часть уравнения, а значения без х в правую часть уравнения, со сменой знака на противоположный, и найдем неизвестное:

    -3х + 1 - 3 * (х + 3) = -2 * (1 - х) + 2;

    -3х + 1 - 3 * х - 3 * 3 = -2 * 1 - 2 * (-х) + 2;

    -3х + 1 - 3х - 9 = -2 + 2х + 2;

    -3х - 3х - 2х = -2 + 2 - 1 + 9;

    -6х - 2х = 0 + 8;

    -8х = 8;

    х = 8 : (-8);

    х = -1.

    Ответ: х = -1.

    • Автор:

      piggy
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years