Ответы 1

  • Для того, чтобы решить уравнение (x - 6)2 = (x - 3)2 будем использовать тождественные преобразования.

    Давайте откроем скобки в обеих частях уравнения. Для этого будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат разности.

    x2 - 12x + 36 = x2 - 6x + 9;

    Сгруппируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.

    x2 - x2 - 12x + 6x = 9 - 36;

    Приведем подобные слагаемые:

    -6x = -27;

    Разделим на -6 обе части уравнения и получи значение переменной:

    x = -27 : (-6);

    x = 4.5.

    Ответ: x = 4.5.

    • Автор:

      jay5h2p
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years