Ответы 1

  • Для того, чтобы решить уравнение (x + 3)2 - (x + 6)(x - 2) = 3 первым действием мы откроем скобки в левой части уравнения.

    Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат суммы и правило умножения скобки на скобку, а так же правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    (x + 3)2 - (x + 6)(x - 2) = 3;

    x2 + 6x + 9 - (x2 - 2x + 6x - 12) = 3;

    x2 + 6x + 9 - (x2 + 4x - 12) = 3;

    x2 + 6x + 9 - x2 - 4x + 12 = 3;

    x2 - x2 + 6x - 4x = 3 - 9 - 12;

    2x = -18;

    x = -18 : 2;

    x = -9.

    Ответ: x = -9.

    • Автор:

      kayden353
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years