Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПри преобразовании выражения использована формула разности квадратов и правила:
- число в минусовой степени = единице деленной на это число в той же степени со знаком плюс;
- произведение двух разных оснований в одинаковой степени = произведению оснований в этой степени;
- произведение двух одинаковых оснований в разной степени = основанию в степени, равной сумме степеней;
((x ^ -2) – (y ^ -2)) * (x + y) ^ -1 = ((1 / х2)- (1 / у2)) * 1 / (х + у) = ((у2 – х2) / (х2 * у2)) / (х + у) = ((у2 – х2) / (х2 * у2 * (х + у)) = (у – х) * (у + х) / (х2 * у2 * (х + у) = (у – х) * (у + х) / (х2 * у2 * (х + у) = (у – х) / (х2 у2)
А можно на этом не остановиться и преобразовать еще:
(у – х) / (х2 у2) = (у – х) * х-2 * у-2 = х-2 * у-2 * у – х-2 * у-2 * х = х-2 * у-1 – х-1 * у-2 = х-1 * у-1 * (х-1 – у-1) = (х * у)-1 * (х-1 – у-1)
Автор:
shafferДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть