Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Воспользуемся формулой произведения суммы чисел на их разность (√3 - 2) * (√3 + 2) = (√3)² - 2² = 3 - 4 = -1. Это число рациональное, так как отрицательные целые числа относятся к рациональным. Значит, и начальное выражение тоже рациональное.
2) (√3)^3/2= (√3) * (√3) * (√3) = (√3)² * (√3) = 3 * (√3). Это число иррациональное, и начальное выражение иррациональное.
3) √7 * √94) * (√2 - 1)^2 = (√7) * √(2 * 47) * [(√2)² - 2 * √2 + 1²] = (√7) * √(2 * 47) * [2 + 1 - 2 * √2] = √7 * √2 * √47 * (3 - 2 * √2) - это выражение иррациональное.
Автор:
ralphbestДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть