Ответы 1

  • Нам нужно найти нашей данной функции: f(х) = (x) / (x^2 + 4).

    Используя основные формулы дифференцирования и правила дифференцирования:

    (х^n)’ = n * х^(n-1).

    (с * u)’ = с * u’, где с – сonst.

    (с)’ = 0, где с – сonst.

     (u ± v)’ = u’ ± v’.

    (u / v)’ = (u’v - uv’) / v2.

    y = f(g(х)), y’ = f’u(u) * g’х(х), где u = g(х).

    Таким образом, производная нашей данной функции будет выглядеть следующим образом:

    f(х)\' = ((x) / (x^2 + 4))’ = ((x)’ * (x^2 + 4) - (x) * (x^2 + 4)’) / (x^2 + 4)^2 = ((x)’ * (x^2 + 4) - (x^2) * ((x^2)’ + (4)’)) / (x^2 + 4)^2 = (1 * (x^2 + 4) - (x^2) * (2 * x + 0)) / (x^2 + 4)^2 = ((x^2 + 4) - (x^2) * (2x)) / (x^2 + 4)^2 = ((x^2 + 4 - (2x^3)) / (x^2 + 4)^2 = (x^2 + 4 - 2x^3) / (x^2 + 4)^2.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years