Ответы 1

  • Выражение из первой скобки разложим на множители по формуле разности квадратов двух выражений а^2 - в^2 = (а - в)(а + в), где а = х, в = у. Выражение из второй скобки представим в виде квадрата двучлена по формуле а^2 - 2ав + в^2 = (а - в)^2, где а = х, в = у.

    (х - у)(х + у) - (х - у)^2 = (х - у)(х + у) - (х - у)(х - у).

    Вынесем за скобку общий множитель (х - у).

    (х - у)((х + у) - (х - у)) = (х - у)(х + у - х + у) = (х - у)(2у + 0) = 2у(х - у).

    • Автор:

      ducky
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years