Ответы 1

  • Упростим выражение, свернув его по формуле разности квадратов (а - b)(а + b) = а² - b².

    (1 - sinα)(1 + sinα) = 1² - sin²a = 1 - sin²a.

    По формуле сложения тригонометричеких функций 1 = sin2a + cos2а.

    Выразим отсюда cos2а: cos2а = 1 - sin²a.

    Следовательно, (1 - sinα)(1 + sinα) = cos2а.

     

    • Автор:

      maxim10
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years