Ответы 1

  • Чтобы решить уравнения раскроем скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, потом перенесем значения без неизвестного в правую часть уравнения, а значения с неизвестным в левую часть уравнения:

    1) 5 * (х + 3) + 7 = 3 * (х + 12);

    5 * х + 5 * 3 + 7 = 3 * х + 3 * 12;

    5х + 15 + 7 = 3х + 36;

    5х - 3х = 36 - 15 - 7;

    2х = 14;

    х = 14 : 2;

    х = 7.

    Ответ: х = 7.

    2) 2 * (а + 2) - 10 = 6 * (3 - а);

    2а + 4 - 10 = 18 - 6а;

    2а + 6а = 18 + 10 - 4;

    8а = 24.

    а = 24 : 8;

    а = 3.

    Ответ: а = 3.

    3) 3 * (2у - 1) + 6 * (3у - 4) = 83 + 5 * (у - 3);

    6у - 3 + 18у - 24 = 83 + 5у - 15;

    6у + 18у - 5у = 83 - 15 + 3 + 24;

    24у - 5у = 68 + 27;

    19у = 95;

    у = 95 : 19;

    у = 5.

    Ответ: у = 5.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years