Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) В делимом приведём дроби к общему знаменателю ab. Дополнительный множитель для первой дроби равен ab : a = b, для второй дроби равен ab : b = a.
1/a + 1/b = b/ab + a/ab = (b + a)/ab.
2) В делителе разложим числитель на множители по формуле разности квадратов двух выражений а^2 - в^2 = (а - в)(а + в).
((a - b)(a + b))/ab.
3) Чтобы разделить обыкновенную дробь на обыкновенную дробь, надо делимое умножить на дробь, обратную делителю.
(b + a)/ab : ((a - b)(a + b))/ab = (a + b)/ab * ab/((a - b)(a + b)).
Сократим (а + b) и (a + b), и сократим ab и ab.
1/1 * 1/(a - b) = 1/(a - b).
a = 3, b = 1; 1/(3 - 1) = 1/2.
Автор:
esdrasq8zqДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть