profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Корень 3 tg^2 x-3 tg x=0

  1. Ответ
    Ответ дан Филатова Наталия

    Произведем замену переменных y = tg(x), тогда уравнение приобретет вид:   

    n

    3y^2 - 3y = 0;

    n

    y * (y - 1) = 0;

    n

    y1 = 0; y2 = 1.

    n

    Произведя обратную замену, получим два уравнения:

    n

    tg(x) = 0; tg(x) = 1;

    n

    x1 = 0 +- π * n; x2 = π/4 +- π * n, где n - натуральное число. 

    n

     

    0



Топ пользователи