Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эти формулы:

    ctga = сosa / sina;

    cos^2a + sin^2a = 1;

    2. Подставим формулу ctga = сosa / sina, в наше тригонометрическое выражение и получим:

    1 - sin2a + ctg2a * sin2a = 1 - sin2a +  (сos2a / sin2a) * sin2a = 1 - sin2a +  сos2a = 

    cos^2a + sin^2a + cos^2a - sin^2a  - sin2a = 2 * cos^2a - sin2a.

    Ответ: 1 - sin2a + ctg2a * sin2a = 2 * cos^2a - sin2a.

    • Автор:

      avahgwfx
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years