Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
2. Подставим формулу cos^2a + sin^2a = 1 в данное тригонометрического выражения, но сначала нам нужно разложить 2 * sin^2x на sin^2x + sin^2x, тогда получаем:
2 * sin^2x - 1 + cos^2x = sin^2x + sin^2x -1 + cos^2x = sin^2x +1 - 1 = sin^2x.
Ответ: 2 * sin^2x - 1 + cos^2x = sin^2x.
Автор:
antwancmuiДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть