Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание  тригонометрических формул двойного аргумента. В этом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    sin2a = 2* sina * cosa;

    2. Подставим sin2a = 2* sina * cosa, в наше выражение и получим:

    (2 * (1 + cosa)) / (2 * sina + sin2a) = (2 * (1 + cosa)) / (2 * sina + 2* sina * cosa) =

    3. Выносим 2* sina за скобки, получаем:

    = (2 * (1 + cosa)) / (2 * sina * (1 + cosa)) =  

    4. Сократим 2 * (1 + cosa) , получаем:

    = 1 / sina;

    Ответ : (2 * (1 + cosa)) / (2 * sina + sin2a) = 1 / sina.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years