Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    cos^2a + sin^2a = 1;

    2. Воспользуемся формулой и подставим ее в числитель, получаем:

    (sin^2a - 1) / (1 - cos^2a) = - (1 - sin^2a) / (1 - cos^2a) = - (cos^2a) / (1 - cos^2a) =

    3. Теперь формулу подставим в знаменатель, получаем:

    - (cos^2a) / (sin^2a) = - ctg^2a.

    Ответ: (sin^2a - 1) / (1 - cos^2a) = - ctg^2a.

    • Автор:

      bennyld4q
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years